Langkah Pertama Cara Membuat Blog Di Blogspot

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEjJoaW8DnO5Z2qPic1PRLMd3dkMK1pz_Bo31t9Lf7R4u_yy1nSg
Cara membuat blog di blogspot- mau tau cara nya? Ayo kita bahas. Ini adalah artikel pertama dari Belajar-blogdanseo.blogspot.com, sebelum kita membahas mengenai Langkah pertama Cara membuat blog di blogspot, saya akan sedikit memperkenalkan blog ini terlebih dahulu. Blog ini membahas tentang blog dan seo secara lengkap, jadi jangan sampai anda ketingalan informasi tentang blog dan seo, ingat  terus bila anda mencari informasi tentang blog dan seo anda tingal kunjungi www.belajar-blogdanseo.blogspot.com atau berlangganan artikel dari blog ini agar anda tidak ketingalan informasi seputar blog dan seo.



Ok, sekarang kita lanjut ke pokok bahasan kita kali ini yaitu:
Langkah Pertama Cara Membuat Blog Di Blogspot. Langkah pertama ini  sebenernya sangat mudah, saya yakin bila anda langsung menuju ke blogger.com pasti anda langsung tau cara membuat blog di blogspot. Tetapi artikel ini ditujukan kepada anda yang benar-benar tidak mengetahui cara membuat blog di blogspot. Perhatikan baik-baik langkah- langkah di bawah ini:

  1. Langkah pertamanya adalah:Anda harus memiliki email, email ini wajib anda miliki, banyak penyedia email dari yang gratis sampai yang berbayar. Tetapi untuk kebutuhan blog, saya sarankan anda mengunakan account gmail. Karna jika blog anda nantinya bagus dan memenuhi syarat anda bisa mendaftarkan blog Anda ke google adsense dan jika blog Anda diterima, blog Anda bisa menhasilkan uang. Untuk anda yang belum mempunyai account Gmail silahkan baca "Cara Membuat Email Di Gmail".
  2. Langkah yang ke-dua  dalam cara membuat blog di blogspot yaitu kunjungi situs http://www.blogger.com, Tapi ingat mengunakan new tab pada browser anda aja, agar anda bisa membaca artikel ini sekaligus menerapkan nya. Atau lebih gampang nya Klik disini untuk menuju ke blogger.com
     
  3. Setelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan bawah, ubah bahasa ke Indonesia agar lebih mudah difahami.
  4. Langkah yang ke-empat dalam cara membuat blog di blogspot yaitu Login di blogger.com mengunakan account Gmail yang sudah di buat tadi.
  5. Langkah selanjutnya Isilah formulir yang ada :
    •  Nama tampilan : isi dengan nama yang ingin tampil pada profile blog anda.
    •  Jenis Kelamin : pilih sesuai dengan jenis kelamin anda, misal : pria.
    •  Penerimaan Persyaratan : Beri tada ceklis sebagai tanda anda setuju dengan peraturan yangtelah di tetapkan oleh pihak blogger. Saran: sebaiknya anda membaca terlebih dahulu persyaratan yang ada agar anda tahu dan mengerti apa yang boleh dan tidak diperbolehkan ketika menggunakan layanan blogger.
    •  Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”.
  6. Langkah selanjutnya Klik tombol “Blog Baru”.
  7. Lanjut.. Langkah yang ke brapa lagi y? Lupa ah yang penting lanjut aja, Isi formulir blog anda

    • Judul : Isi dengan judul blog yang di inginkan, misal : Catatan sang penghayal
    • Alamat : isi dengan alamat blog yang di inginkan. Ingat! Alamat ini tidak dapat di edit kembali setelah dibuat, apabila anda ingin serius, maka pilihlah nama yang benar-benar anda inginkan.
    • Template : pilih template (tampilan blog) yang disukai (ini dapat ganti kembali).
    • Lanjutkan dengan klik tombol “Buat blog!”



      cara membuat blog di blogspot
  8. Langkah demi Langkah sudah di lalui Sampai disini blog anda telah berhasil di buat. Bilang wow dulu ah,,  wooow.. hehe.
  9. Untuk menghindari spam filter, sebaiknya anda langsung posting sembarang saja. Klik tulisan “Mulai mengeposkan”.

    Langkah pertama cara membuat blog di blogspot
  10.   Isi judul serta artikel. Akhiri dengan klik tombol “Publikasikan”.
     
  11.   Silahkan lihat blog anda dengan klik tombol “Lihat Blog”
     
  12. Nah selamat sekarang anda sudah mempunyai blog.

    Hingga tahap ini membuat blog sudah selesai, Anda dapat mempublikasikannya kepada teman sahabat, bahwa Anda sekarang sudah memiliki blog. Demikian perjumpaan kita mengenai Langkah pertama cara membuat blog di blogspot. Baca artikel belajar membuat blog lainnya untuk menambah wawasan Anda seputar blog dan seo.

Share, like and give G+1 this article :

Ditulis Oleh : Nur Fadilah Kategori:

17 Comments
Comments

17 comments:

  1. Replies
    1. sangat bermanfaat langkah-langkah membuat blog dan bagus buat pemula yang ingin belajar

      Delete
  2. Langkah-langkahnya udah cukup jelas dan tinggal dipraktekkan saja, makasih Bos..!!!Saat ini Blog bisa jadi sumber uang ini contohnya :
    Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran
    Lowongan Kerja Online Bukan Penipuan
    Kerja Online Aman
    Download AntiVirus Terbaru Gratis

    ReplyDelete
  3. Thnks ea dolor...hehe

    ReplyDelete
  4. Mampir di blog saya ngan www.aanputraperdana01.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. berbagi informasi dan memberikan manfaat pada semua orang adalah kebaikan yang sangat berharga ;)
    thks gan untuk tipsnya !

    http://myapotekacemaxs.com/obat-herbal-lipoma-kulit-manggis/

    ReplyDelete
  6. Panduan tang sangat berguna

    ReplyDelete
  7. terima kasih infonya gan. tapi cara memasukkan themes baru dari komputer ke blog bagaimana ya gan

    ReplyDelete
  8. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  9. Kalau saya lebih suka membuat blog gratis dengan menggunakan control panel CPANEL pada webhosting gratis, saya biasanya menggunakan hosting gratis untuk pembuatan website pada beberapa tempat, misalnya: webhosting.web.id atau di sentorahost.com, atau bisa juga di ppnz.org. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  10. makasih ia kawan ku yang baik hatinya dan tidak sombong, aku doa kan selalu
    semoga saya dan anda sehat selalu dan dimudahkan rejekinya. Salam Kenal ia.
    harga viagra
    viagra asli
    beli viagra
    vimax
    obat pembesar penis

    ReplyDelete

Senang sekali jika anda mau berbagi pendapat anda disini :)