Cara Mematikan Klik Kanan pada Mouse di Blog

disable klik kanan pada mouse di blog
Cara Mematikan Klik Kanan pada Mouse di Blog - sering di sebut juga disable klik kanan pada mouse di blog, guna nya adalah agar konten yang ada pada blog anda tidak bisa di copy oleh orang lain, banyak para blogger baru yang belum bisa menulis dengan baik, mereka memilih untuk meng-copy artikel orang lain untuk mengisi blog mereka.

Oleh karna itu bila artikel pada blog anda tidak mau di-copy oleh para blogger yang saya sebutkan tadi, anda bisa mematikan klik kanan pada mouse di blog anda.


Ok, berikut ini adalah cara mematikan atau disable klik kanan pada mouse di blog.

  • Login ke blogger dengan ID Anda
  • Pada halaman Dashboard klik link Nama Blog Anda
  • Klik menu Layout >> Add a Gadget, pilih type gadget 'HTLM/Javasript' lalu paste kode di bawah ini ke dalam kotak Content, tidak perlu diberi title.

    <script>
    var message="Maaf, klik kanan tidak diperbolehkan!";
    ///////////////////////////////////
    function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
    function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
    if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
    else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
    </script>

  • Kemudian klik save.
  • Lalu Periksa blog Anda, cobalah untuk melakukan klik kanan mouse pada sebuah artikel, jika disable klik kanan mouse ini berhasil, ucapkan Alhamdulillah..  Baca juga tips blog lain nya

Share, like and give G+1 this article :

Ditulis Oleh : Nur Fadilah Kategori:

5 Comments
Comments

5 comments:

  1. kayaknya sama aja deh mbak,,, ku pernah nemuin blog yang gak boleh di klik kanan,, tapi sama aja mbak tetep bisa dikklik kanan hahahahaha,,, ok link akan saaya pasang.....

    ReplyDelete
  2. y kalo di akalin tetep bisa sih,,,
    tapi kan kalo yang gak bisa ngakalin, ya gak bisa..
    yup makasih mas rafly

    ReplyDelete
  3. Postingan dan blog mu sangat menarik sobat. Sangat informative and bermanfaat buat banyak orang. Thanks and keep blogging!

    ReplyDelete
  4. apa ini sudah termasuk disable ctrl+c mas...?

    ReplyDelete
  5. terimakasih buat tutorialnya sob, sangat membantu sekali..

    ReplyDelete

Senang sekali jika anda mau berbagi pendapat anda disini :)